Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация )

Вернуться   Форум игроков сервера Elmore.ru > Жизнь во всех ее проявлениях > Бульвар Капуцинов > Мувимекерс

Мувимекерс Технические вопросы. Обсуждения. Конкурсы. Идеи. Реализации.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2007, 12:21   #76
KaerLaeda
 
Аватар для KaerLaeda
 
Сервер: Тор
Клан: WhiteSoul
Альянс: Heaven
Регистрация: 27.08.2006
Сообщения: 1,537
Репутация: 0 KaerLaeda is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата: (Сообщение от СвободуАнжелеДэвис Посмотреть сообщение )
а как тогда склеивать эти кусочки при монтаже?
Я когда делал видео с осады (13Гб разбитых на части по 4Гб) сжал все кодеком с очень большим битрейтом (на глаз качество не изменилось, но размер упал в разы). Чтоб все заняло <4Гб. Потом редактировал уже 1 общий кусок.
__________________
Atlant [Shadow, BlackRock], Tor [Delirium, KoreanStyle, Forward, WhiteSoul]
Youkora, KaerLaeda & Calypso
Кто-то не получает от Lineage ничего, кто-то получает просто фан, а кто-то - почет и уважение. Некоторым счастливчикам удается получить и то и другое сразу. Но мне повезло больше - я получил то, с чем в этом Мире везет единицам... Любовь, RiaKoray.
KaerLaeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2007, 03:55   #77
Senich
 
Аватар для Senich
 
Сервер: Атлант
Клан: Venceremos
Альянс: GF
Регистрация: 13.02.2006
Сообщения: 418
Репутация: 0 Senich is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата: (Сообщение от KaerLaeda Посмотреть сообщение )
Alt+Enter вроде...
В оконном режиме, Alt+Enter не катит, в том то и дело всё, я бы и не парился тогда. Когда уменьшаешь разрешение окошко уменьшаеться до этих размеров и видно рабочий стол, вот мне и интерестно как в оконном режиме растянуть окошко 1024 на рабочий стол 1280...
__________________
Frima
Adventurer/Sagittarius
Senich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 03:07   #78
СвободуАнжелеДэвис
 
Аватар для СвободуАнжелеДэвис
 
Клан: Abyss
Альянс: ITT
Регистрация: 11.10.2005
Сообщения: 738
Репутация: 1156 СвободуАнжелеДэвис отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

я записываю фрапс в разрешении 1280-856 примерно. Окно, ессно..
__________________
Pearl [SE] => подарена..
Niora [Cardinal] => sold :D
СвободуАнжелеДэвис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 03:32   #79
RenZa
 
Аватар для RenZa
 
Сервер: Атлант
Клан: no clan
Альянс: no ally
Регистрация: 11.10.2005
Сообщения: 401
Репутация: 0 RenZa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Такая проблема со фрапсом,может кто подскажет в чём дело,а может дело и не во фрапсе Вообщем когда нажимаю кнопку захвата видио,фпс в линейке падают до 15 фпс.т.е. совершенно не играбельно.
Система:
DuoCore 6420,жёсткий 7200 16mb,2 gb 6400(800), видио 320mb 8800gts.
__________________
К счастью всё в прошлом
RenZa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 14:04   #80
uNIKuE
зануда
 
Аватар для uNIKuE
 
Сервер: Атлант
Клан: exTheFallenAngels
Регистрация: 11.10.2005
Сообщения: 5,398
Репутация: 2147483647 uNIKuE has a reputation beyond reputeuNIKuE has a reputation beyond reputeuNIKuE has a reputation beyond reputeuNIKuE has a reputation beyond reputeuNIKuE has a reputation beyond reputeuNIKuE has a reputation beyond reputeuNIKuE has a reputation beyond reputeuNIKuE has a reputation beyond reputeuNIKuE has a reputation beyond reputeuNIKuE has a reputation beyond reputeuNIKuE has a reputation beyond repute
По умолчанию

Прикупить еще один хдд и фрапсить на него
__________________
Sorry, I can't hear you over the sound of how awesome I am!
Бог хаоса.
меняет свое мнение от темы к теме. агрится рандомно. ©
uNIKuE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2007, 14:28   #81
Шик
White School
 
Аватар для Шик
 
Сервер: Атлант
Клан: WhitePower
Альянс: pwnz
Регистрация: 12.02.2007
Сообщения: 2,348
Репутация: 537168517 Шик отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата: (Сообщение от RenZa Посмотреть сообщение )
Такая проблема со фрапсом,может кто подскажет в чём дело,а может дело и не во фрапсе Вообщем когда нажимаю кнопку захвата видио,фпс в линейке падают до 15 фпс.т.е. совершенно не играбельно.
Система:
DuoCore 6420,жёсткий 7200 16mb,2 gb 6400(800), видио 320mb 8800gts.
Игра и место куда сохраняется фрапс должны быть на разных дисках.
Иначе на любом компе жесткие тормоза начинаются.
__________________
...Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих!...

кто не согласен с Шиком - лошок Ж) (c) Маша
В завале с 27.12.2009
Шик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 10:30   #82
Shadius
 
Аватар для Shadius
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

добавил ссылку на руководство по юзанию Вегасом
  Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 11:28   #83
KaerLaeda
 
Аватар для KaerLaeda
 
Сервер: Тор
Клан: WhiteSoul
Альянс: Heaven
Регистрация: 27.08.2006
Сообщения: 1,537
Репутация: 0 KaerLaeda is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата: (Сообщение от RenZa Посмотреть сообщение )
Такая проблема со фрапсом,может кто подскажет в чём дело,а может дело и не во фрапсе Вообщем когда нажимаю кнопку захвата видио,фпс в линейке падают до 15 фпс.т.е. совершенно не играбельно.
Система:
DuoCore 6420,жёсткий 7200 16mb,2 gb 6400(800), видио 320mb 8800gts.
FPS в игре падают до значения, которое указано в ФРАПСе для снятия видео.
Поставь 25 - должно стать лучше (25 будет и в игре при записи видео).

P.S. Фрапсить можно и на тот же диск, где стоит винда/игра - скорость от этого падает незаметно даже на моей, далеко не новой машине. (Зря покупал 2 винт - ничего не изменилось )
__________________
Atlant [Shadow, BlackRock], Tor [Delirium, KoreanStyle, Forward, WhiteSoul]
Youkora, KaerLaeda & Calypso
Кто-то не получает от Lineage ничего, кто-то получает просто фан, а кто-то - почет и уважение. Некоторым счастливчикам удается получить и то и другое сразу. Но мне повезло больше - я получил то, с чем в этом Мире везет единицам... Любовь, RiaKoray.
KaerLaeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 13:10   #84
Shadius
 
Аватар для Shadius
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата: (Сообщение от KaerLaeda Посмотреть сообщение )
P.S. Фрапсить можно и на тот же диск, где стоит винда/игра - скорость от этого падает незаметно даже на моей, далеко не новой машине. (Зря покупал 2 винт - ничего не изменилось )
качество при записи на 1 жёсткий диск всегда хуже, тыщу раз доказано - записывать видео надо на отдельный винт
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 11:26   #85
KaerLaeda
 
Аватар для KaerLaeda
 
Сервер: Тор
Клан: WhiteSoul
Альянс: Heaven
Регистрация: 27.08.2006
Сообщения: 1,537
Репутация: 0 KaerLaeda is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата: (Сообщение от Shadius Посмотреть сообщение )
качество при записи на 1 жёсткий диск всегда хуже, тыщу раз доказано - записывать видео надо на отдельный винт
Качество практически НЕ зависит от того, сколько винтов используется. Зависит от снимаемого разрешения и колличества FPS.

Lineage II очень слабо загружает HDD, windows тоже не заметно. Да и на практике я это проверил.

Так что кем и где это доказано "тыщу раз" я хз. Может только на старых винтах с 4500 оборотами и низкой скоростью записи/чтения разница и была видна (хотя врятли).
__________________
Atlant [Shadow, BlackRock], Tor [Delirium, KoreanStyle, Forward, WhiteSoul]
Youkora, KaerLaeda & Calypso
Кто-то не получает от Lineage ничего, кто-то получает просто фан, а кто-то - почет и уважение. Некоторым счастливчикам удается получить и то и другое сразу. Но мне повезло больше - я получил то, с чем в этом Мире везет единицам... Любовь, RiaKoray.
KaerLaeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 11:45   #86
Shadius
 
Аватар для Shadius
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

нухз
Почитай что ли форумы другие, оффовские, про фрапс и что там говорят про винты. Лично я интересовался. Лично я читал. Лично я проверял.
С удовольствием потёр бы твои советы про неважность записи на этот же жёсткий диск, где и игра. Но блин, последний шанс даю встать на путь истинный.

кстати вот это
Цитата: (Сообщение от KaerLaeda Посмотреть сообщение )
FPS в игре падают до значения, которое указано в ФРАПСе для снятия видео.
Поставь 25 - должно стать лучше (25 будет и в игре при записи видео).
тоже бред, объяснись, иначе чистить тему придётся
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 13:20   #87
Shadius
 
Аватар для Shadius
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

так-с
снимаю на разрешении 1280х1024
вчера попробовал сжимать по мануалу 7 минут видео, но в таком же разрешении, что и в игре, итог - 850 мегов из около семи гигов фрапса. Намного ли уменьшился бы вес, если бы я юзал меньшее разрешение? Или тут есть ещё варианты, что я что-то забыл?

Есть 3 файла фрапса в общей сложности 10 гигов (1280х1024). Действие там идёт одно и тоже, просто обрывался файл на 3.9Gb. Можно ли сжать это всё сначала вместе, потом сделать муви в вегасе и снова сжать по мануалу? И какие разрешения выбирать для получения нормального качества/веса в итоге?
  Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 16:23   #88
Нуващеблин
Забанен
 
Аватар для Нуващеблин
 
Сервер: Тиамат
Клан: я и мои друзья
Регистрация: 22.10.2005
Сообщения: 331
Репутация: 0 Нуващеблин is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Фрапсю с небольшого с окошка, видео получилось разных разрешений с разницей в несколько пикселей (нечаянно увеличил\уменьшил размер окошка) т.е. получились 1024х778, 1024х768, 1024х776. Вопрос: как сравнять разрешения этих видео и можно ли изменять высоту не трогая ширину. В вегасе выставлял максимальное разрешение (1024х778) проекта, но получается по-уродски с полосками , хелп ;]

упд: попробовал каждый мувик по отдельности кодировать в 800х600 без компрессии получаются гиганские файлы больше оригинала. как с этим быть
__________________
Карал_нагибай_пвнз

Последний раз редактировалось Нуващеблин, 24.08.2007 в 17:07.
Нуващеблин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 15:33   #89
KaerLaeda
 
Аватар для KaerLaeda
 
Сервер: Тор
Клан: WhiteSoul
Альянс: Heaven
Регистрация: 27.08.2006
Сообщения: 1,537
Репутация: 0 KaerLaeda is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата: (Сообщение от Shadius Посмотреть сообщение )
нухз
Почитай что ли форумы другие, оффовские, про фрапс и что там говорят про винты. Лично я интересовался. Лично я читал. Лично я проверял.
С удовольствием потёр бы твои советы про неважность записи на этот же жёсткий диск, где и игра. Но блин, последний шанс даю встать на путь истинный.

кстати вот это
...
тоже бред, объяснись, иначе чистить тему придётся
1). Лично я просто ПРОВЕРЯЛ все на практике. Понятно, что с 2 винтами все пойдет лучше, но это из разряда того, что у вас ускорится линейка, если вместо 2Гб RAM вы поставите 10Гб. При запуске сотни окон - да, ускорится, но при обычных 3-4 окнах разницу вы не уловите.

Тут так же. При записи в 1024x768 производительность у меня изменялась НЕЗАМЕТНО.
(GeForce6600GT, 1GB ram, AMD-64 3000+).

2). Объясню подробнее. В моей версии ФРАПСа (не знаю, как в других) если поставить в настройках снятие видео AVI 10 fps, то и fps в игре автоматически понижались до этого значения.
Т.о. кадры в секунду в игре меньше или равны значению fps для AVI-файла в настройках ФРАПСа.
__________________
Atlant [Shadow, BlackRock], Tor [Delirium, KoreanStyle, Forward, WhiteSoul]
Youkora, KaerLaeda & Calypso
Кто-то не получает от Lineage ничего, кто-то получает просто фан, а кто-то - почет и уважение. Некоторым счастливчикам удается получить и то и другое сразу. Но мне повезло больше - я получил то, с чем в этом Мире везет единицам... Любовь, RiaKoray.
KaerLaeda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 18:59   #90
LibertaS
 
Аватар для LibertaS
 
Сервер: Атлант
Клан: Оригано
Альянс: ГФ
Регистрация: 27.03.2007
Сообщения: 594
Репутация: 156893 LibertaS has a reputation beyond reputeLibertaS has a reputation beyond reputeLibertaS has a reputation beyond reputeLibertaS has a reputation beyond reputeLibertaS has a reputation beyond reputeLibertaS has a reputation beyond reputeLibertaS has a reputation beyond reputeLibertaS has a reputation beyond reputeLibertaS has a reputation beyond reputeLibertaS has a reputation beyond reputeLibertaS has a reputation beyond repute
По умолчанию

установил всё, только кроме 7го шестой вегас.
при выполнении всех описанных действий, пишет что-то про static и что не найдено кодека. Может кто встречался и отчаянно боролся с данной проблемой?
__________________
ElementalSummoner


"Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены"
LibertaS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Форум игроков сервера Elmore.ru RSS Feed