Добро пожаловать, Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
Теория жизни Встречи на перекрёстке миров - взгляд из реального мира на виртуальный. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Забанен
Сервер: Атлант
Клан: NaltScara
Альянс: Elamshin
Репутация: -12389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() По личностям. Не думаю что опишу всех за пару страниц предлогаю вот такую схемку. типичную по Элайментс Структуре людей связанных с развитием Ролеплея.
![]() По кланам. На данный момент люди которых мы можем назвать соблюдающими РП стандарты или исполняющие их как негласные обязательства. Вот эти ребята. Элендар MyTHCorporation Avernus MoonGuards DarkLegaue Хорадрим В статусе кандидатов можно назвать: In Flames SoulBrothers Будем рады рассмотреть всех кто заявит о своих правах числиться в этих списках. Вобще если абстрагироваться от клановых значков и различности мнений ибо у нас каждый человек уже идеология Текущие мнения среди ролвиков приблизительно такие... "РП святое - не трогайте. Не лезьте в него." - консервативная позиция. "РП это движение - за него будем бороться." - агрессивная позиция. "РП это лишь жанр, хотите вы этого или нет." - прогрессивная позиция. "Я не знаю что оназчает сия духбуквенная аббревиатура, я живу здесь дышу этим воздухом, слушаю замечательную музыку в Деревне охотников и общаюсь с благородными дамами и господами" - позиция апатии к различным спорам.
![]() |
#2 |
Клан: DarkLeague
Альянс: SolenIsto
![]() Мифы - ролевики? Я думал,там только Марвус имеет какое-то отношение к РП...
Молодец, Гор. Неплохая схемка. Только вот она не полная. Я бы кое-чего добавил. Только я бы слово "качается" заменил на "охотится".
![]() |
#3 |
Клан: Darkleague
![]() Гор, не подумай что осуждаю или не согласен, но какой смысл в твоей попытки классификации?
![]() |
#4 |
![]()
Гор, не подумай что осуждаю или не согласен, но какой смысл в твоей попытки классификации?
Можно я отвечу? Это очередная попытка систематизировать, разбить по колоночкам, разложить по папочкам. А вот зачем это? Ну, нравится человеку, что тут поделаешь. ![]()
![]() |
#5 |
Выходишь на связь?
Клан: 20...40...60...
Альянс: 80..100% Complete
![]() Поясните различия 6-7-8-9.
![]() |
#6 |
Забанен
Репутация: -12389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Энжес ну помимо того что Сергий сказал,
щас будет достаточно много вопросов без чёткого направления что такое РП (в контексте, что оно вобще на Атланте из себя представляет в разрезе), от людей которые будут с нами впервые знакомиться изза коньюктуры сложившейся изза того что много простых игроков уйдёт известно куда. В то время как "мы тут посовещались" и решили продолжить играть здесь. Закроем эту тему в зародыше здесь. И продолжим на том что, теперь у нас (кто это "нас" расскажу попозже) есть один большой проект в моё дело сведётся к тому чтобы давать комментарии или общаться неРП миром. Роль моего персонажа и как лидера и как сильной фигуры довольно затёрлась, сейчас этими делами будут рулить другие, я им постораюсь только не помешать, ну и помогать тем что умею. Умею вот формализировать и создавать темы из воздуха, впрочем не такие уж и безынтересные :]
![]() |
#7 |
![]()
теперь у нас (кто это "нас" расскажу попозже) есть один большой проект в моё дело сведётся к тому чтобы давать комментарии или общаться неРП миром. :]
свят! свят! Неужто Эдонель возрадилось??? Ох чую душок какой то... ![]()
![]() |
#8 |
![]()
Энжес ну помимо того что Сергий сказал, Буду краток.щас будет достаточно много вопросов без чёткого направления что такое РП (в контексте, что оно вобще на Атланте из себя представляет в разрезе), от людей которые будут с нами впервые знакомиться изза коньюктуры сложившейся изза того что много простых игроков уйдёт известно куда. В то время как "мы тут посовещались" и решили продолжить играть здесь. Закроем эту тему в зародыше здесь. И продолжим на том что, теперь у нас (кто это "нас" расскажу попозже) есть один большой проект в моё дело сведётся к тому чтобы давать комментарии или общаться неРП миром. Роль моего персонажа и как лидера и как сильной фигуры довольно затёрлась, сейчас этими делами будут рулить другие, я им постораюсь только не помешать, ну и помогать тем что умею. Умею вот формализировать и создавать темы из воздуха, впрочем не такие уж и безынтересные :] ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Клан: DarkWing
Альянс: GENESIS
Репутация: 536872875 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() У меня, как человека, так и не увидевшего настоящего РП за 2 года игры, есть несколько вопросов.
Гор, можно ли считать ролеплэйным клан, активная часть которого даже не подозревает, что вступила в некогда РП-клан? При этом люди, действительно значимые в "мире РП", в этом клане давно не играют. И второй вопрос: можно ли считать ролеплэйным клан, в котором люди не появляются неделями, если не месяцами, а если и поялвяются, то играют за персонажей, ни к данному клану, ни к РП отношения не имеющих; а некоторые члены этого клана никогда даже не считали себя "РПшниками"? P.S. Не могу считать РП-кланами сообщества, где лишь принято не ругаться матом, говорить "спасибо" вместо "спс" и "благословения" вместо "бафы". Первое, на мой взгляд, должно быть нормой для всех и везде, а запрет на сокращения и употребление терминов, введенных производителем данного Мира, выглядит так же нелепо, как запрет на профессиональный сленг. Примечание. Данные вопросы заданы не с целью кого-то подколоть, а для выяснения позиции автора темы.
![]() |
#10 |
Забанен
![]() Аза я не знаю людей на эльморе у которых на ролеплей совершенно одинаковый взгляд. У нас настолько разнообразное и противоречивое сообщество что найти два одинаковых мнения - надо очень сильно копаться в аналогиях. Я руководствуюсь подходами. Так проще.
Какой РП есть такой и рассматриваю. Ролеплейным можно считать клан в котором ролевая направленность и атмосфера поддерживается, если не развивается. Это когда то было или есть на данный момент. Отрезок времени на котором это делалось людьми добровольно для истории совершенно не важен. Отсюда первый ответ: если эти люди не противодействуют тому что до них было сделано стариками клана которые были ролевиками, то всё равно этот клан можно считать ролеплейным. Если однажды из новичков кто-то отыграет, мы не сможем отрицать вклад этого человека в общую культуру РП. А иначе получается что это будут отчуждённые слова которые Сообщество ввиду своей консервативности пропустит мимо себя. Отсюда второй ответ: можно. Ролеплей так же как и клиент игры не обязывает тебя сидеть и рпшить какое-то ролеплеечасов чтобы считаться ролевиком. Хорошо отыграла? Тебя запомнили? Всё, ты своя.
![]() |
#11 |
![]()
Хорошо отыграла? Тебя запомнили? Всё, ты своя.
а если ты отыгрываешь сам для себя без показухи на публике? если ты одиночка, но не просто фармишь как все, но живёшь своим образом, не ставя целью повыпендриваться?кто это? не ролевик? А кто тот, кто собрав толпу неубедительно и натянуто пытается навязать свою роль, фальшивя потому что сам понимает что это лишь потуги и за ними не стоит ничего кроме позёрства? Зато все его видят... Это ролевик?
![]() |
#12 |
Выходишь на связь?
Клан: 20...40...60...
Альянс: 80..100% Complete
![]() Форумных роллерплееров забыли ещё.
Внизу вон целый раздел с тем_самым.
![]() |
#13 |
Забанен
![]()
а если ты отыгрываешь сам для себя без показухи на публике? если ты одиночка, но не просто фармишь как все, но живёшь своим образом, не ставя целью повыпендриваться? где-то на глубине океана, живут создания которых человечество ещё не видело и не знает о них ничего. говорит ли это о том что они неинтересны или о них никто не имел права знать или ещё того хуже не имели права на существование.кто это? не ролевик? А кто тот, кто собрав толпу неубедительно и натянуто пытается навязать свою роль, фальшивя потому что сам понимает что это лишь потуги и за ними не стоит ничего кроме позёрства? Зато все его видят... Это ролевик? где-то в глубине страны на пересечении железной дороги Мужики-Задрищево и дороги из села живёт дедушка матвей который раз в неделю выходит показать семафорный сигнал пролетающему товарняку. дедушку матвея никто не знает, но он гонит добрейший самогон и счастлив в одиночестве. моё имхо это в своём роде шедевры. однако о них никто не знает, вот это меня как зрителя расстраивает. а топлу как зрителя расстраивает приходить в кино на одного и того же Хабенского и Куценко с надеждой, что они покажут чтото новое, каждый раз сокрушаясь что это всё видано сто раз. наверно лениво чтото своё показать или найти новых героев, показать их другим.
![]() |
#14 |
![]() Энгес, во избежании очередного витка полемики на тему предпосылов к отыгрышу, спрашивай у меня лично про то,что считает Горфист на эту тему. Я тебе коротко и лаконично отвечу. Потому как ничего не поменялось за эти годы. И ему нас не понять. И нам его тоже.
![]() |
#15 |
Пророк ТоТ
Сервер: Другой
Клан: Noclan
Репутация: 2147483647 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() *показывает семафорный сигнал пролетающему товарняку, провожает его взглядом...*
Фронтальная лоботомия. Быстро. Дорого. Конфиденциально Абсолютно согласен с тем, что модераторы имеют право устанавливать правила любой степени тупизны (С) Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю компьютеры... |
![]() |
![]() |